Current News from: "Archäologisches Museum Frankfurt"

Ein Mithrasheiligtum im Schuhkarton - Workshop für die ARCHÆOkids Frankfurt

24. Jan 2023
Archäologisches Museum Frankfurt

Wie sieht ein Mithrasheiligtum aus? Was gehört dort hinein und was können die Archäologinnen und Archäologen dazu sagen?

Nach einem kurzen Rundgang mit Sayuri de Zilva durch die Sonderausstellung, in dem einige Fragen beantwortet werden, geht es in die praktische Arbeit und die ARCHÆOkids Frankfurt bauen alle ihr eigenes Mithrasheiligtum als Miniatur in einem Schuhkarton nach (Schuhkarton bitte mitbringen). Dabei können die Ideen mit verschiedenen Materialien (Ton, Metall, Stein, Farben, Papier) konkret und kreativ umgesetzt werden.

Termin: 27. Januar 2023, 15:00 Uhr - 17:00 Uhr

Anmeldung erforderlich: archaeokids@freunde-amf.de. Für Mitglieder ist der Workshop kostenfrei, Gäste zahlen EUR 5,00 für die Materialkosten. Der Eintritt ist für Kinder und Jugendliche kostenfrei.

Visit the cultural regions of germany

All regions