Butter ist ein besonders wertvolles Naturprodukt. Früher wurde auf vielen Bauernhöfen Butter gemacht. Sie war ein im wahrsten Sinne des Wortes kostbares Lebensmittel. Heute wird sie maschinell in großen Mengen in den Molkereien hergestellt. Von der Milch zur Butter: in diesem Workshop erleben Sie von A bis Z wie das funktioniert. Hören Sie wie es früher war, erfahren Sie Wissenswertes zur Herstellung und machen Sie selbst ihre eigene schmackhafte Butter, ganz mit Muskelkraft. TERMINE: Mo 29. Juni 2020 / 14 - 16 Uhr /       Mo 10. August 2020 / 14 - 16 Uhr / Mo 12. Oktober 2020 / 14 - 16 Uhr KURSLEITERIN: Dr. Heike Müller, Agraringenieurin und Landwirtin ANMELDEFRIST: jeweils 4 Tage vorher KOSTEN: 9 €, Kinder bis 14 Jahre 7 €, Familien (2 Erw. + 2 Kinder) 27 €
10. Aug 2020 - 14:00
Urftstraße 2-4
Nettersheim
53947
Germany

Current event for "Naturzentrum Eifel"

ALLES IN BUTTER!

10. Aug 2020 - 14:00 – 10. Aug 2020 - 16:00
Naturzentrum Eifel

Butter ist ein besonders wertvolles Naturprodukt. Früher wurde auf vielen Bauernhöfen Butter gemacht. Sie war ein im wahrsten Sinne des Wortes kostbares Lebensmittel. Heute wird sie maschinell in großen Mengen in den Molkereien hergestellt. Von der Milch zur Butter: in diesem Workshop erleben Sie von A bis Z wie das funktioniert. Hören Sie wie es früher war, erfahren Sie Wissenswertes zur Herstellung und machen Sie selbst ihre eigene schmackhafte Butter, ganz mit Muskelkraft.

TERMINE: Mo 29. Juni 2020 / 14 - 16 Uhr /       Mo 10. August 2020 / 14 - 16 Uhr / Mo 12. Oktober 2020 / 14 - 16 Uhr

KURSLEITERIN: Dr. Heike Müller, Agraringenieurin und Landwirtin

ANMELDEFRIST: jeweils 4 Tage vorher

KOSTEN: 9 €, Kinder bis 14 Jahre 7 €, Familien (2 Erw. + 2 Kinder) 27 €

Infos:
www.naturzentrum-eifel.de