Trinkhalle, Bude, Büdchen, Kiosk – so vielfältig wie die Bezeichnungen sind auch die Formen der Trinkhallen im Revier. Im Ruhrgebiet haben diese kleinen Läden in ihrer einhundertjährigen Geschichte eine besondere Ausprägung und Bedeutung erlangt. Sie sind oft nicht nur pittoreske Verkaufsstellen, sondern vor allem auch Treffpunkte und Kommunikationsorte. Die Ausstellung vereint historische und aktuelle Ansichten von Trinkhallen aus dem gesamten Ruhrgebiet. Eine Ausstellung in der Galerie im Malakowturm. Der Zugang ist nicht barrierefrei.
27. Mar 2020 - 00:00
Günnigfelder Straße 251
Bochum

Current event for "LWL-Industriemuseum Zeche Hannover"