Wir brauchen keinen goldenen Oktober, um unser blaues Wunder zu erleben. Die Zeit ist reif, Schlehen und andere Heckenfrüchtchen zu ernten und damit süße und herzhafte Köstlichkeiten zu zaubern. Der ereignisreiche Tag bietet den Teilnehmern eine Kombination aus Wandern, einigen Aha-Erlebnissen, Ernten, teils Zubereiten und genießerischem Verzehr ungewöhnlicher Delikatessen von Mutter Natur, bevor Väterchen Frost die Bühne betritt. Wir probieren Eifeloliven zur herzhaften Brotzeit und bereiten, wenn möglich, einen kleinen Vorrat für die nächste Saison vor. Ein alkoholfreier Schlehenaperitif wird uns begeistern und, wer sich in kalten Winterabenden am „Schlehenfeuer“ wärmen will, möchte wissen, wie der Geist in die Flasche kommt. Dies und mehr wird Thema sein auf dem Schlehendelikatessentag: Wanderung, Imbiss, Kostproben und, soweit möglich, selbst vorbereiten der zukünftigen Leckereien. Zum guten Abschluss werden wir bei einer Tasse Kaffee und einem Stück Schlehentorte glücklich sein, zu wissen, mit welch Aufsehen erregenden Genüssen liebe Gäste zu überraschen sind... Ausführliche Infos unter: www.naturton.eu.Termin: Samstag, 11. Oktober, 12 bis 16 UhrAnmeldefrist: 7. OktoberKosten: 27 €Kursleiterin: Christiane Alexa, KräuterpädagoginAnmeldung, Infos, Kontakt und Treffpunkt (falls nichts anderes angegeben):Naturzentrum EifelUrftstraße 2-4, 53947 NettersheimTelefon: (02486) 12 46E-Mail: naturzentrum@nettersheim.dewww.naturzentrum-eifel.de,
11. Oct 2025 - 12:00
Urftstraße 2-4
Nettersheim
53947
Deutschland

Aktueller Termin von "Naturzentrum Eifel"

Schlehenzaubereien

11. Oct 2025 - 12:00 – 11. Oct 2025 - 16:00
Naturzentrum Eifel

Wir brauchen keinen goldenen Oktober, um unser blaues Wunder zu erleben. Die Zeit ist reif, Schlehen und andere Heckenfrüchtchen zu ernten und damit süße und herzhafte Köstlichkeiten zu zaubern. Der ereignisreiche Tag bietet den Teilnehmern eine Kombination aus Wandern, einigen Aha-Erlebnissen, Ernten, teils Zubereiten und genießerischem Verzehr ungewöhnlicher Delikatessen von Mutter Natur, bevor Väterchen Frost die Bühne betritt. 

Wir probieren Eifeloliven zur herzhaften Brotzeit und bereiten, wenn möglich, einen kleinen Vorrat für die nächste Saison vor. Ein alkoholfreier Schlehenaperitif wird uns begeistern und, wer sich in kalten Winterabenden am „Schlehenfeuer“ wärmen will, möchte wissen, wie der Geist in die Flasche kommt. Dies und mehr wird Thema sein auf dem Schlehendelikatessentag: Wanderung, Imbiss, Kostproben und, soweit möglich, selbst vorbereiten der zukünftigen Leckereien. Zum guten Abschluss werden wir bei einer Tasse Kaffee und einem Stück Schlehentorte glücklich sein, zu wissen, mit welch Aufsehen erregenden Genüssen liebe Gäste zu überraschen sind... Ausführliche Infos unter: www.naturton.eu.

Termin: Samstag, 11. Oktober, 12 bis 16 Uhr

Anmeldefrist: 7. Oktober

Kosten: 27 €

Kursleiterin: Christiane Alexa, Kräuterpädagogin

Anmeldung, Infos, Kontakt und Treffpunkt (falls nichts anderes angegeben):

Naturzentrum Eifel

Urftstraße 2-4, 53947 Nettersheim

Telefon: (02486) 12 46

E-Mail: naturzentrum@nettersheim.de

www.naturzentrum-eifel.de,

Besuchen Sie die Kulturregionen Deutschlands

Alle Regionen
Alle Regionen