Schlehenzaubereien
Wir brauchen keinen goldenen Oktober, um unser blaues Wunder zu erleben. Die Zeit ist reif, Schlehen und andere Heckenfrüchtchen zu ernten und damit süße und herzhafte Köstlichkeiten zu zaubern. Der ereignisreiche Tag bietet den Teilnehmern eine Kombination aus Wandern, einigen Aha-Erlebnissen, Ernten, teils Zubereiten und genießerischem Verzehr ungewöhnlicher Delikatessen von Mutter Natur, bevor Väterchen Frost die Bühne betritt.
Wir probieren Eifeloliven zur herzhaften Brotzeit und bereiten, wenn möglich, einen kleinen Vorrat für die nächste Saison vor. Ein alkoholfreier Schlehenaperitif wird uns begeistern und, wer sich in kalten Winterabenden am „Schlehenfeuer“ wärmen will, möchte wissen, wie der Geist in die Flasche kommt. Dies und mehr wird Thema sein auf dem Schlehendelikatessentag: Wanderung, Imbiss, Kostproben und, soweit möglich, selbst vorbereiten der zukünftigen Leckereien. Zum guten Abschluss werden wir bei einer Tasse Kaffee und einem Stück Schlehentorte glücklich sein, zu wissen, mit welch Aufsehen erregenden Genüssen liebe Gäste zu überraschen sind... Ausführliche Infos unter: www.naturton.eu.
Termin: Samstag, 11. Oktober, 12 bis 16 Uhr
Anmeldefrist: 7. Oktober
Kosten: 27 €
Kursleiterin: Christiane Alexa, Kräuterpädagogin
Anmeldung, Infos, Kontakt und Treffpunkt (falls nichts anderes angegeben):
Naturzentrum Eifel
Urftstraße 2-4, 53947 Nettersheim
Telefon: (02486) 12 46
E-Mail: naturzentrum@nettersheim.de
www.naturzentrum-eifel.de,
https://www.naturton.eu.