Wir brauchen keinen goldenen Oktober um unser blaues Wunder zu erleben. Die Zeit ist reif, Schlehen und andere Heckenfrüchtchen zu ernten und damit süße und herzhafte Köstlichkeiten zu zaubern. Der ereignisreiche Tag bietet den Teilnehmern eine Kombination aus Wandern, einigen Aha-Erlebnissen, Ernten, teils Zubereiten und genießerischem Verzehr einiger Delikatessen von Mutter Natur bevor Väterchen Frost die Bühne betritt. Wir probieren Eifeloliven zur herzhaften Brotzeit und bereiten einen kleinen Vorrat für die nächste Saison vor. Ein alkoholfreier Schlehenaperitif wird uns begeistern und wer in kalten Winterabenden sich am „Schlehenfeuer“ wärmen will, möchte wissen, wie der Geist in die Flasche kommt. Dies und mehr wird Thema sein auf dem Schlehendelikatessentag: Wanderung, Imbiss, Kostproben und, soweit möglich, selbst vorbereiten der zukünftigen Leckereien. Zum guten Abschluss werden wir bei einer Tasse Kaffee und einem Stück Schlehentorte glücklich sein zu wissen, mit welch ungewöhnlichen Genüssen liebe Gäste zu überraschen sind... Ausführliche Infos unter: www.naturton.eu. TERMIN: Sa 17. Oktober 2020 / 12 - 16 Uhr KURSLEITERIN: Christiane Alexa, Kräuterpädagogin ANMELDEFRIST: 14. Oktober 2020 KOSTEN: 24 €
17. Oct 2020 - 12:00
Urftstraße 2-4
Nettersheim
53947
Germany

Current event for "Naturzentrum Eifel"

SCHLEHENZAUBEREIEN

17. Oct 2020 - 12:00 – 17. Oct 2020 - 16:00
Naturzentrum Eifel

Wir brauchen keinen goldenen Oktober um unser blaues Wunder zu erleben. Die Zeit ist reif, Schlehen und andere Heckenfrüchtchen zu ernten und damit süße und herzhafte Köstlichkeiten zu zaubern. Der ereignisreiche Tag bietet den Teilnehmern eine Kombination aus Wandern, einigen Aha-Erlebnissen, Ernten, teils Zubereiten und genießerischem Verzehr einiger Delikatessen von Mutter Natur bevor Väterchen Frost die Bühne betritt.

Wir probieren Eifeloliven zur herzhaften Brotzeit und bereiten einen kleinen Vorrat für die nächste Saison vor. Ein alkoholfreier Schlehenaperitif wird uns begeistern und wer in kalten Winterabenden sich am „Schlehenfeuer“ wärmen will, möchte wissen, wie der Geist in die Flasche kommt. Dies und mehr wird Thema sein auf dem Schlehendelikatessentag: Wanderung, Imbiss, Kostproben und, soweit möglich, selbst vorbereiten der zukünftigen Leckereien. Zum guten Abschluss werden wir bei einer Tasse Kaffee und einem Stück Schlehentorte glücklich sein zu wissen, mit welch ungewöhnlichen Genüssen liebe Gäste zu überraschen sind... Ausführliche Infos unter: www.naturton.eu.

TERMIN: Sa 17. Oktober 2020 / 12 - 16 Uhr

KURSLEITERIN: Christiane Alexa, Kräuterpädagogin

ANMELDEFRIST: 14. Oktober 2020

KOSTEN: 24 €

Infos:
www.naturzentrum-eifel.de