Wir brauchen keinen goldenen Oktober um unser blaues Wunder zu erleben. Die Zeit ist reif, Schlehen und andere Heckenfrüchtchen zu ernten und damit süße und herzhafte Köstlichkeiten zu zaubern. Der ereignisreiche Tag bietet den Teilnehmern eine Kombination aus Wandern, einigen Aha-Erlebnissen, Ernten, teils Zubereiten und genießerischem Verzehr ungewöhnlicher Delikatessen von Mutter Natur, bevor Väterchen Frost die Bühne betritt. Wir probieren Eifeloliven zur herzhaften Brotzeit und bereiten, wenn möglich, einen kleinen Vorrat für die nächste Saison vor. Ein alkoholfreier Schlehenaperitif wird uns begeistern und wer in kalten Winterabenden sich am „Schlehenfeuer“ wärmen will, möchte wissen, wie der Geist in die Flasche kommt. Dies und mehr wird Thema sein auf dem Schlehendelikatessentag: Wanderung, Imbiss, Kostproben und, soweit möglich, selbst vorbereiten der zukünftigen Leckereien. Zum guten Abschluss werden wir bei einer Tasse Kaffee und einem Stück Schlehentorte glücklich sein zu wissen, mit welch Aufsehen erregenden Genüssen liebe Gäste zu überraschen sind... Ausführliche Infos unter: www.naturton.eu. Termin: Sa 12. Oktober 2024 / 12 - 16 Uhr Kursleiterin: Christiane Alexa, Kräuterpädagogin Anmeldefrist: 08. Oktober 2024 Kosten: 27,00 €
12. Oct 2024 - 12:00
Urftstraße 2-4
Nettersheim
53947
Deutschland

Aktueller Termin von "Naturzentrum Eifel"

Schlehenzaubereien

12. Oct 2024 - 12:00 – 12. Oct 2024 - 16:00
Naturzentrum Eifel

Wir brauchen keinen goldenen Oktober um unser blaues Wunder zu erleben. Die Zeit ist reif, Schlehen und andere Heckenfrüchtchen zu ernten und damit süße und herzhafte Köstlichkeiten zu zaubern. Der ereignisreiche Tag bietet den Teilnehmern eine Kombination aus Wandern, einigen Aha-Erlebnissen, Ernten, teils Zubereiten und genießerischem Verzehr ungewöhnlicher Delikatessen von Mutter Natur, bevor Väterchen Frost die Bühne betritt.

Wir probieren Eifeloliven zur herzhaften Brotzeit und bereiten, wenn möglich, einen kleinen Vorrat für die nächste Saison vor. Ein alkoholfreier Schlehenaperitif wird uns begeistern und wer in kalten Winterabenden sich am „Schlehenfeuer“ wärmen will, möchte wissen, wie der Geist in die Flasche kommt. Dies und mehr wird Thema sein auf dem Schlehendelikatessentag: Wanderung, Imbiss, Kostproben und, soweit möglich, selbst vorbereiten der zukünftigen Leckereien. Zum guten Abschluss werden wir bei einer Tasse Kaffee und einem Stück Schlehentorte glücklich sein zu wissen, mit welch Aufsehen erregenden Genüssen liebe Gäste zu überraschen sind... Ausführliche Infos unter: www.naturton.eu.

Termin: Sa 12. Oktober 2024 / 12 - 16 Uhr

Kursleiterin: Christiane Alexa, Kräuterpädagogin

Anmeldefrist: 08. Oktober 2024

Kosten: 27,00 €

Besuchen Sie die Kulturregionen Deutschlands

Alle Regionen
Alle Regionen